Monday, April 8, 2013

Ayam Bungkus

Saya kutip dari "Aneka Sajian Masakan Kuliner" :)

Bahan:
Daging giling ayam 100 gr.
Kulit Pangsit 15 lembar, beli jadi.
Telur 1 butir.
Minyak untuk menggoreng.

Bumbu:
Bawang putih 4 siung.
Daun bawang 1 batang.
Lada halus 1 sdt.
Garam secukupnya.
Gula pasir 2 sdt.
Kecap asin 1 sdm.
Saus penyedap 1 sdm, saya pakai saori saus tiram.
Minyak wijen 1 sdm.

Cara membuat:
1. Tumis bumbu sampai wangi.
2. Masukkan ayam, masak hingga matang.
3. Campurkan telur kocok, aduk hingga rata, angkat.
4. Isi kulit pangsit dengan ayam, gulung, rekatkan dengan putih telur, tekan ujung-ujungnya hingga menyerupai permen.
5. Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga kecoklatan.
6. Sajikan.